[Unknown authorName]29 сентября 2013: отзыв в интернете об отеле Kleopatra Alis 3*

29 сентября 2013
0,4

Принципиально, без истерик, можно сказать одно – если вы еще выбираете отель, то лучше поискать что-то другое. Этот пост для тех, кто так или иначе едет туда,. 1. Ранний приезд. Описания типа как нас быстро заселили до 12 нуждаются в дополнении – да, это возможно, но имеет цену в 25 долларов. Деньги не большие но знать полезно. 2. Номера «с видом на море». Простой просмотр места расположения отеля в гугл-картах дает информацию о том, что отель (главный корпус и второй за ним) расположены к морю торцевой стороной и между ним и морем есть еще один отель. Исключая первый этаж с которого никакого моря не видать, мы имеем пять комнат с балконами на торце и пять комнат с балконами в первом стояке – итого 10. Если вы счастливчик, - вам возможно повезет. 3. Комнаты без излишеств , очень простые. Именно они находят тот гневный отклик в большинстве гневных постов. Действительно, если у вас дома финская сантехника, то местная душевая вас разочарует. Что касается постов про «оконные кондиционеры» - вранье, везде висят сплит-системы и все они работают, что весьма кстати в местном климате. Комнаты убирают две «барышни» ежедневно, но поверхностно. Оставьте им пару лир или доллар и они проникнутся к вам симпатией, что отразится на качестве уборки. Что до второго корпуса, об ужасах которого рассказано здесь не мало, ничего сказать не могу. Он действительно есть и в нем селят. 4. Кондиционер в столовой, об отсутствии которого писали тут многажды, - есть. Он располагается между раздачей и стойкой бара, как раз там, где выкладывают хлеб и арбузы. Но. Почувствовать на себе его благотворное веянье можно только в радиусе 3-4 метров, т.е около трех ближайших столиков. Поэтому если вам так нужен свежий воздух, то занимайте места или у окон или ближние к кондеру столики. 5. Питание. Отравившихся не наблюдалось. Но и изысков ожидать не надо. Готовят очень просто. Завтраксалат лучше всего собирать самому (и всегда). Овощи, брынза, оливки, яйцо, оливковое масло – самое приемлемое сочетание. Колбаса ужасна (как впрочем и во всех других отелях и не только в Турции). Сыр самый посредственный. Хлеб – норм, мед, варенье – ок. Кофе пить можно, что даже удивительно. Кофе-машина делает пять-шесть разновидностей. Пил все дни, и если в России с двух чашек «нескафе» желудок начинает бить тревогу, то тут все было ок. На обед уже можно рассчитывать на мясо. Мясные блюда почти каждый день. В основном рубленое мясо. Иногда курица запеченная кусками. Рыба – редкость. Почему, сказать сложно, возможно не пользуется интересом у населения отеля. За 11 дней давали два раза, в последний раз повар уже ушел, а рыбы оставался почти целый поднос, взяли почто по пол-кило на тарелку без проблем. Насчет напитков – с утра и до 23 в баре «спрайт» (называется он тут по другому, но персонал прекрасно понимает и наливает то, что надо, «фанта» и «пепси» - холодные. Пиво тоже холодное и вполне приемлемое. Вино: белое пить можно, больше в качестве катализатора для пищеварения. Красное лучше не пить. Водку – буде желание при такой жаре – пейте на здоровье… Виски и коньяк – отсутствуют. Аперитивы тоже. На ужин обязательный арбуз, увы, других фруктов мы не видели. 6. Персонал. Нормальный, хамства нет. Вообще, хамство, за все время наблюдалось однажды - от русских туристов в экскурсии по Израилю. Но есть чисто южная расслабуха. Если что-то надо, то лучше напомнить дважды. По-русски худо-бедно понимают, но почти не говорят. Среди персонала кухни как минимум двое русских – слышал, как они общались на чисто русском. 7. Население отеля. Вот тут, самый напряг. Вечерами крылечко наполнялось курящим народом и все становилось похожим на студенческую общагу в привычном смысле слова. На мой взгляд, это сильно портит имидж отеля. Возможно это демократично, но с ребенком я бы сюда ехать не рекомендовал. 8. Расположение отеля. Хорошее расположение, если смотреть относительно моря и центра. Стоны по поводу отсутствия собственного пляжа читать смешно. То же самое что вопрошать, почему нет собственных пляжей у отелей на Москве-реке или Фонтанке. В Алании просто НЕТ отелей с собственным пляжем. Так называемый пляж Клеопатры – это городской пляж. Остальные части берега не пляж вовсе и весьма опасны при хорошей волне. Насчет волн. Не надо верить тем, кто пишет что тут всегда большие волны. Размер волны зависит от течения, в основном это со стороны левого мыса, за которым расположен порт. За 11 дней крупные волны были дня два, но и они не помешают вам купаться, если конечно у вас не маленький ребенок. А вот местные хищные рыбы это куда более актуальная тема. Местные называют их пираньями. Насколько они на самом деле пираньи не знаю, но если у вас есть ранки на ногах – советую их залепит лейкопластырем. Рыбки чуют кровь оч-чень. К счастью их ничтожно мало, но два три раза ощутимо куснуть они обязательно успеют. До центра можно гулять или ехать на автобусе за 1 доллар. Кафешки в центре дороже, но там есть базар. Пол пятницам туда свозят фрукты местные и тогда самый смак. Торговаться обязательно. В два раза скинуть цену можно всегда а иногда и в три. Кстати, рядом с отелем, за углом если идти от моря, самый дешевый холодный апельсиновый фреш и шикарный зеленый чай. Хозяин приветливый и если с ним найти общий язык то 2 стакана за пять лир вам обеспечены. В центре – один стакан – 4-4,5 лиры. 9. Экскурсии. У ТО в два раза дороже. Яхта у местных агентств – 20 долларов, у ТО – 45. У ТО есть смысл брать только если ваша экскурсия связана с некоторой степенью риска (сафари, дайвинг или сплав по речке). Северный Кипр и Израиль продают только ТО. Северный Кипр не советую – будут после проблемы с шенгеном. Турки ставят в паспорт штапм о вашем нахождении на СК, (эта территория не признана почти никем) и таким образом у вас в паспорте появляется свидетельство незаконного пересечения территории Кипра. 10. Общая картина такова – условия проживания скромные. Место расположения отеля выгодное. Если вам нужно солнце и море за скромную мзду, то все ок.