Nata, 28 сентября 2014: отзыв в интернете об отеле PRINCESSA VERA HOTEL APTS 3*

28 сентября 2014
2,6

Отдыхали с подругой с 24 июля по 2 августа. Расписывать все прелести отеля, думаю, ни к чему – до меня это сделали многие. Я имею ввиду положительные отзывы. На самом деле всё новое, белоснежное, стильное… А еще гостеприимное, отзывчивое, радушное. Это – в общем. Далее мои личные впечатления, эмоции, наблюдения, дифирамбы: 1. Ребята из «Библио Глобус» - молодцы. Система сопровождения полностью отлажена – встреча в аэропорту – четко, быстро, по делу: «Пафос? Принцесса Вера? Автобус №10, отправление через 10 мин., покурить успеете, держитесь в тени вон возле той урны – она для окурков». И не то, чтобы я не знала, куда выкинуть окурок… Но после 4-х часового безникотинового перелета, все же как-то приятно, что к тебе, к курильщику со стажем, так, мимоходом, проявили внимание, предложив скрыться с солнцепёка и спокойно покурить… На экскурсиях – «Отправление от отеля в 19.35. Ждем 5-7 мин.». И действительно, автобус подъезжает в 19.35, выбегает девочка и пулей в холл – не остался ли кто-то внутри. На одной из экскурсий опоздавших, не успевающих доехать к отелю на такси, подобрали в городе. Все комментарии и инструкции в ходе экскурсии только на русском языке. При этом гиды не умничали, рассказывали простыми словами, не утомляли разморенных солнцем земляков. В других поездках, от местных турагентств, преимущество англоговорящим гостям, а нам рассказывали о достопримечательностях уже после того, как мы их проехали. Почему подробно рассказываю о, казалось бы, мелочах? Чтобы те, кто выбирает поездки в городе, знали, что им внимания будет, мягко скажем, несколько меньше. При отъезде – утроенный багаж подхватит и загрузит водитель, на подъезде к аэропорту сопровождающий объяснит куда, как и сколько. «Стойки регистрации с 10 по 13, 14 и 15 для зарегистрировавшихся по инету, 16 – для пассажиров бизнес-класса. Негабаритный багаж вот сюда». 2. При покупке тура был оплачен вид на море. Сейчас задаю себе вопрос: «Ну и нафига я это сделала?!» Заселили нас моментально, с улыбками и добрыми пожеланиями. Замечу – на русском языке. Проводили в номер. Кстати, лишь в 3-эт. корпусе есть лифт, в двух других – с чемоданчиком и дитями по лесенкам. Наш номер был в основном здании на 2 этаже с окнами на бассейн. Мы уже и вещи разложили, и покурить на балкончике успели… а я думаю, стоп, у нас же вид на море! Пошла на ресепшен, пальцем тыкнула в путевку… Мне улыбнулись, извинились, мол, мы хотели, как лучше, и переселили в другой номер с видом на море… Проситься обратно, было как-то не фонтан – смотреть оказалось, в общем-то, и не на что. Где-то вдалеке ровным серебром сверкало море без белых пароходов и роскошных яхт, а на переднем плане – пустырь с пасущимися, как виделось вначале, коровками, а впоследствии оказалось – вислоухими козлами. Кроме смеха – они там с длинными развевающимися ушами! Дальше – веселее. С утра-то не плохо, прохладно, ветерок… А вот после полудня – финиш: солнце палит немилосердно, носа не высунуть, не то что посидеть с чашечкой кофе. С учетом того, что Кипр – это остров со 100% влажностью и температурой порядка 30 – выйти на балкон было равносильно купанию в бульоне. Так что сиеста, если получалась, проходила за наглухо задраенной балконной дверью, задернутой шторой, под кондиционером. Ну, ничего себе выпендрилась – вид на море!!! А вот в прежнем номере тенёк был всегда с одной или другой стороны балкона. Так что, ребята, не повторяйте моей ошибки. 3. Следующее моё наблюдение касается питания. Девчонки, не рискуйте заказывать в кафе и/или ресторанчиках по несколько блюд с расчетом попробовать как можно больше из национальной кухни! Не рискуйте здоровьем! На Кипре ОГРОМНЫЕ порции, рассчитанные на голодного землекопа!!! Реально съесть можно лишь одно блюдо. Другие – только понюхать, запихнуть их в себя не реально – не влезет. Начитавшись отзывов о мезе, мы с подругой решили заказать для начала мясное. Видимо, читали не внимательно… Нам как начали метать на стол салаты, соусы, соления, оливки-маслинки, сыры, тарелки с самыми разными мясными изделиями (тогда мы еще не знали, как они называются по-киприотски): котлетки, тефтели, шашлычки и шашлыки, сосиски разных размеров и цветов, огромные отбивные… Короче, два сдвинутых кафешных стола были заставлены полностью. С такой закусью да под русскую национальную можно было бы посидеть компанией человек из 4-5. Из всего этого великолепия мы смогли осилить хорошо, если треть. Рядом с «Принцессой» есть две таверны, не помню их названий, но они узнаваемы по меню у входа, где написано «Русский борщ». Конечно, это не борщ, но реально вкуснейшие щи с квашеной капустой. Особенно вкусно их готовят в ресторанчике возле автобусной остановки в стороне мола. Здесь мы сделали еще одну кулинарную ошибку – заказали салатик и два вторых блюда (нас же двое!)… Нам принесли по тазику щей и три «противня» с салатом, курицей и щупальцами кальмара в комплексе с гарнирами, обильно приправленными густыми соусами. Ну, конечно же «противни» мы попросили упаковать и забрали с собой – полноценный обед на следующий день. Благо в номере есть микроволновка. В дальнейшем мы брали только по одному кушанью на брата. Этого вполне хватало, чтобы полностью насытится. Да и вообще, на Кипре нас постоянно сопровождало чувство, как бы это помягче сказать, объетости. В ресторане отеля шеф-повар просто асс, высший пилотаж! О разнообразии основных блюд уже неоднократно говорилось в других отзывах. Но почему-то никто не отметил того количества десертов, которые подавались к каждому ужину: тирамису, шарлотки, тортики, суфле и еще что-то, название которому я не знаю…У нас были завтраки и ужины. Можно было бы и не обедать, но ведь всегда хочется попробовать чего-то новенького, экзотического… Особенно нам понравился ресторанчик «Пеликан» на набережной Пафоса. Морепродукты там готовят великолепно. Обслуживают клиентов исключительно мужчины. Возможно, поэтому все происходит практически моментально: заказ, тут же несут свежие салфетки, приборы, напитки и уже готовы блюда… Причем, нет закрепленных за определенными столиками официантов, кто-то несет одно, второй – другое и т.д. 4. Да, действительно, у отеля нет своего пляжа. И об этом все путеводители русским по белому пишут! Кипр – вулкан в море, какие, к шутам, пляжи! Да в Пафосе вообще нормальных пляжей только два: Коралл-бей (конечная остановка автобуса 615) и Коралл-бей бич (предпоследняя). Нам больше понравилось на Биче – народу кратно меньше, вода чище, по головам никто не прыгает с мячом, ну и т.д. Есть, конечно, пляжик рядом с отелем 5* «Кефалоса», но там и своих постояльцев полно, а лежаков даже им не хватает. Так что либо на Корелл, либо бассейны в «Принцессе». А они хороши! Чистятся и дезинфицируются каждый день. Особенно приятна водичка с утра и к ночи. Брать с собой напитки в стеклянной таре низя – не приведи господи, поскользнетесь… А вот местное пиво «Кео» из бара отеля, хоть и в одноразовом стакане, самое то… И прохлодительно, и вкусно. Кстати, девушки, небольшое наблюдение для вас: купальников как таковых местная прекрасная половина не носит. Не в плане топлес, хотя и это практикуется, а в самой комплектации – бюстик от одного купальника, бикини от другого, причем, абсолютно контрастного по цвету и фактуре. А может быть это я от моды подотстала… 5. По поводу шопинга. Многие здесь писали о большом моле. Нам посчастливилось попасть на распродажи в последний день июля. Практически во всех бутиках этого торгового центра были скидки до 70%. Реальные скидки без повышения цен перед распродажей (замечено на определенных товарах). Не знаю, как в Парижах, но я могла позволить себе купить в Пафосе нужную мне шмотку и до распродаж, а уж в при них… Набрала внучкам одежек-игрушек и себе всякого нужного-интересного… Брали упаковку воды в ближайшем к отелю киоске, но официант Аня (русская девочка, все объяснит, посоветует, подскажет с большим удовольствием) сказала, что это ни к чему – воду можно пить из-под крана. Всякие гастрономические вкусности покупали здесь же, в моле, в «Карфуре-Carrefour» - дешево и сердито. (На Кипре вкуснейшее мороженное). Рядом с этим продуктовым есть большой детский магазин «Jumbo». Там есть все от подгузников до скутеров. И не только для детей. И многое по НОРМАЛЬНЫМ ценам. Дешевле даже, чем в другом торговом комплексе «Papantoniou» тоже недалеко от отеля по дороге на набережную. 6. Экскурсии брали только вечерние и водные – жара. Ни разу не пожалели. Если хотите путешествовать сами – обращайтесь на ресепшен к Таис (спасибо ей огромадное – отзывчивый, доброжелательный человечек!), объяснит куда, как, на чем лучше добраться, снабдит картой с пометками и подробными инструкциями. Нам особенно понравились экскурсии «Ночь Дионисия» - с оптимальной дозой фольклора, дегустацией местных вин и блюд, танцев, песен (подобная «Кипрская ночь», подают мясное мезе, тоже были) и «Голубая лагуна» - путешествие на яхте со стеклянным дном в бухту с купанием в удивительно бирюзовой чистейшей воде. Будете смеяться, в этой поездке я впервые попробовала холодный кофе – фраппе. Теперь готовлю его дома, научила многих подруг. К выбору экскурсий стоит подойти серьезно, чтобы не испортить свой отпуск. Можно, даже, думаю, нужно посоветоваться с Аней, Таис и/или Юлей (представитель «Библио-Глобус»). Плохого не посоветуют. Тем более, что октябрь на Кипре считается бархатным сезоном – вода прогретая, вино молодое, температура терпимая… Так что вперед! 7. Не большой реверанс в сторону «обиженных и оскорбленных» – оставьте распальцовку в Москве, будьте ближе к жизни либо – в Монакко или Бали. А лучше – учите русский язык! Рекомендую отель «Принцесса Вера» тем, кто ищет спокойного отдыха. Туса и сейшн – это в Айя-Напе! P.S. Ирин, шеф-повар таки выполнил наш заказ! Мусака – класс!!!