antonkzn Викторов, 24 июня 2011: отзыв в интернете об отеле MESSONGHI BEACH HOTEL 3*

24 июня 2011
1,7

Очень-очень-очень отлично отдохнули с 26 августа 2008 года 11 ночей 12 дней. Брали путевку за 10 дней до вылета, было спец.предложение от ТезТура, вышло на 2 взрослых и ребенка 5 лет 57 тысяч рублей с визами. Исходя из цены могу сказать что отель не только соответствует ей, но и превосходит все ожидания. За эти же деньги можно было б съездить в Турцию в крошечную трешку с ужасным питанием. Территория отеля действительно большая и за ней постоянно ухаживают, поливают, подрезают, сажают... на территории отеля росли маленькие кустики перчики, отлично прижились в нашем климате (Поволжье, Казань) и смотрятся весьма необычно (красные, фиолетовые, желтые). При расселении на ресепшене возникла заминочка когда девушка переспросила у старшего администратора, что мол точно их туда-то надо, тот посмотрел на наши позитивные лица, жажду отдохнуть и утвердительно мотнул головой. Дали нам номер 3 в Бунгало. Это первая линия, перелез через парапетик балкончика и ты уже на пляже отеля. Сперва номер вводит тебя в неоднозначное состояние. Это и сломанная полка в шкафу и ржавчина местами в ванной и довольно таки простое убранство самого номера. Что могу сказать, это Греция и это типовое здание, т.е. всего по минимум, стены как правило штукатурены и просто крашены, пол плитка, что необычайно хорошо, так как песок легче убирать. Если не приносить еду и не оставлять без присмотра, т.е. не разбрасывать, то муравьев не будет. Сознательно брали номер без кондея, вечером когда спишь он и не нужен, постоянно есть легкий бриз с моря. Лампочки блекноваты, если хотите можете с собой привезти :) В остальном номер соответствует своему уровню - приехать, поспать. А что за место Мессонги... После ужина прогулялся до магазинчика купил греческого вина и мы уселись на балкончик. Взяли плавленый сырок оставшийся с обеда в самолете и стали потихоньку потягивать вино под сыр смотря в небо как продолжают садиться самолеты. По поводу моря в самом отеле, не рекомендую только ориентироваться только на него, не самый лучший заход, также водоросли. Возьмите машину, как сделали это мы, посмотрите остров с его разнообразными великолепными пляжами. Здесь есть пляж на любой вкус и галька и песок и галька-песок... А вода просто необычайно синяя-синяя. Посетите таверны в обед, цена обеда не выше 20 евро и это чтобы наесться от пуза, правда не стоит идти на главную улицу Керкиры Листон и ожидать там низких цен. Чем дальше вы от курортных мест, тем вкуснее и ярче еда-впечатления, наслаждения запахом и колоритом самого острова. Старайтесь экспериментировать и остров сразу начнет отзываться вам, вы не сможете остаться к нему равнодушным. P.S. В отеле есть причал чтобы переехать на лодочке в деревушку Мораитика и не обходить всю территория, так вот я взял с собой небольшую удочку с крючком, даже без поплавка и пару вечеров провел с ребенком просто закидывая ее и ловя маленьких рыбешек на мякишы, которых потом отправлял обратно в реку. Смешно было смотреть как англичане со спинингом и специальными блеснами ничего не ловили и уходили восвояси лишь бы не видеть как я ловил буквально на леску с крючком и хлебом :) Не забывайте важное, что вы едете отдыхать, а значит надо быть на 100% открытым ко всем и все воспринимать с улыбкой, ведь вы платите за это деньги и свое время, поэтому постарайтесь получить от этого отдыха 200% удовлетворения, чтобы потом вспоминать и вновь возвращаться сюда. Когда самолет пойдет на посадку (во время прилета туда), займете места поудобнее, посадка на полосу почти на само море настолько увлекательна и виртуозно выполняется, что это вызывает в вас еще один положительный всплеск, т.е. с самой первой секунды еще не ступив на этот остров вы попадаете в небольшое удивительное приключение зеленого острова Корфу.