Андрей и Аня , 1 июля 2008: отзыв в интернете об отеле MESSONGHI BEACH HOTEL 3*

1 июля 2008
0,5

Были с детьми в этом отеле с 11 по 25 июня 2008. Общее впечатление о поездке на Корфу - положительное.Теперь о частностях.... Поездку оформляли через Тез-Тур,Греция - это их новое направление в этом году. Впечатления: первый напряг - получение документов в аэропорту перед вылетом. Никогда раньше так не забирали документы, поэтому были некоторые опасения, которые, к счастью оказались напрасными(все же хорошо работать с крупной компанией).Перелет компанией Оренбургские авиалинии - туда-обратно - никаких нареканий. Сильно насмешили греки, подавшие автобус к самолету,чтобы довезти до входа в аэропорт примерно метров 50-70, причем это повторилось и на вылете. Встреча-проводы, трансфер в отель - всё четко, отлажено, с минимальными потерями времени. От аэропорта 35-45 минут езды. Заселение: ВНИМАНИЕ ! Если вы собираетесь поехать в этот отель и хотите жить в нормальных условиях, бронируйте только comfort room с обязательным отражением этого в ваучере. Иначе рискуете оказаться в номере без кондиционера, фена, холодильника и телевизора или будете доплачивать 10 евро в день. У нас это было указано в ваучере, но все-равно попытались "впихнуть" обычный семейный номер без всех этих элементарных удобств. Пришлось устроить небольшие разборки на рецепшн по-немецки самостоятельно, а затем и по-английски с привлечением гида. Еще один совет - если у вас нет свободного владения языком, то пока гид на месте быстро сбегать и проверить номер и наличие в нем пульта от кондиционера, потом это сложнее. К номеру comfort room претензий никаких, все на уровне и работает. Территория отеля большая и достаточно ухоженная. Хорошая детская площадка. Есть мини-клубы для детей, правда мы не отдавали. Неплохой бассейн и территория вокруг него. Убирались и меняли белье и полотенца регулярно и нормально. Питание : никак не могу согласиться с предыдущими авторами о хорошем питании. Порадовало только разливное пиво, хорошо, как местное, так и Lowenbrau, но это уже за деньги. Если ужин еще более-менее, можно что-то выбрать, то завтрак - просто ужасен. Можно смело спать и не ходить.Фрукты отсутствуют категорически. Из горячего - только вареные яйца, чай ,кофе и можно пожарить тосты. Поражаюсь мастерству местного повара - надо же так приготовить яичницу, что на нее противно даже посмотреть,а не то что есть. Выручал неплохой местный йогурт с медом или консервированными фруктами и скудная выпечка. Хотя может это только мои проблемы, так как раньше в Греции жили обычно в отелях 4* , а от 3* и не стоит ждать чего-то особенного. В общем, чревоугодие при питании в этом отеле никому не грозит. Но по заплаченным за отель средствам мы были к этому готовы, поэтому еще до поездки рассчитывали ходить на обед в местные таверны. Это советую сделать всем обязательно. Средний счет в таверне на 4 (2взр + 2детей) 32-45 евро со свежевыжатым соком для детей и пивом или вином для себя. Блюда достаточно большие, лучше брать 2-3 разных и наслаждаться. Всем рекомендую попробовать: 1. Местное оливковое масло 2.тзадзыки (соус из йогурта с солеными огурцами, чесноком, зеленью и пряностями) идет как просто с хлебом, так и под мясо и рыбу. 3.Паидакья - жаренные на гриле или углях ребрышки ягненка - просто песня. Причем смело отказывайтесь от гарнира , просите только мясо с зеленью и луком, а картошку-фри с помидорами и в отеле поедите. Порции вполне хватит на двоих, стоит - 6-6,5евро (в Москве подобное блюдо минимум 800руб) 4.Пицца - хороша любая и практически везде, где мы ее пробовали (сказывается итальянское влияние на остров). 5. Муссака (что-то типа запеканки из баклажан, картошки, сыра и мясного фарша 6. Goldfish(Scampi) запеченая на гриле или углях морская рыба - пальчики оближешь, правда уже 14 евро. Гарнир тоже nafing. Местное вино - на уровне, даже просто домашнее. Кушали мы обычно в таверне DIONISOS, она находится минутах в 15-20 ходьбы от отеля прямо на хорошем пляже с насыпным песком и заходом в море практически без камней (нам его посоветовала гид), где мы обычно купались в первой половине дня(пляж отеля нам не очень понравился, обычно были на нем только после "сиесты", т.к. было уже лень идти). Для комфортного захода в море на отельном пляже лучше купить тапочки (4,5 - 6 евро). Чтобы пройти к пляжу (таверне) нужно дойти до дороги, повернуть налево, перейти мост через речку и пройти практически весь поселочек, справа будет маленькая часовенка и что-то типа колонки, а к пляжу нужно повернуть налево согласно указателю на пляж (То the Beach). Не заблудитесь, да и не очень это далеко, но стоит того. Остров очень зеленый и интересный, нужно брать машину, карту и кататься. Обязательно нужно посетить столицу острова - город Керкиру, поклониться мощам Святителя Спиридона Тримифунтского, попросить у священнослужителей в его храме "ФИЛАХТА" - это частичка одеяния Святителя. Раз в год его переоблачают, а старое облачение разделяют на маленькие частички и раздают в благословение паломникам. Очень красивы и приемлемы по цене иконы в лавочке рядом с Храмом, причем можно смело торговаться на 15-20%. Если вы планируете посетить на пароме г.Бари (Св.Николай Чудотворец), то иконы лучше купить в Керкире, в Бари они уже не того письма и не столь красивы. Я это сделал самостоятельно, и при минимальных познаниях нем. или англ. языка это достаточно легко. Соотечественники, взявшие поездку через гида переплатили и получили не совсем достоверную информацию. Нужно доехать до конечной остановки Green Bus, спуститься немного вниз к набережной, за недостроенным зданием повернуть налево и проити метров 100-150. Ориентир - пиццерия PIZZA HAT. Рядом с ней находится офис паромной компании Ventouris Ferries, которая на пароме Siren возит людей в Италию (Бари). Лучше ехать в среду вечером, паром отправляется в 22.30 и идет до Бари около 11часов. Место туда-обратно в 4-х местной каюте стоит 174 евро, если ехать одному, если ехать вчетвером - то ~120евро с носа ВКЛЮЧАЯ ВСЕ ПОРТОВЫЕ СБОРЫ, на которые дополнительно пытаются раскрутить наших гиды. Билеты лучше купить заранее. Если офис компании днем будет закрыт("сиеста"), можно пройти немного дальше по этой-же стороне в направлении порта и за ту же цену взять билеты в туркомпании PATRAS TRAVEL(открыта почти всегда, я так и сделал). Говорят, что за час нужно быть на регистрации в этом офисе около Пицца-Хат(но можно и попозже). Вам оторвут одну часть билета в офисе(регистрация), вторую - при входе на паром, третья -ваша. Отправляется паром с 4-го дока (выход к нему напротив,через Domestic Depature, далее чуть пешочком за DUTY FREE. В Бари выходите из порта, поворачиваете налево и переходите на другую сторону и идете до указателя на русском языке со стрелкой.Вы на месте. Пешком - 10 мин не спеша. Мощи Святителя Николая находятся в Храме в цокольном этаже(нужно спуститься вниз). Сначала идет католическая месса, во время ее, как правило, открыто окно в решетке, которой загорожен проход к саркофагу. Если вам есть что освятить, то самое время, потом может и не получиться. Затем служится православная литургия на русском языке. В лавочке при базилике можно купить миро и масло. Днем стоит посмотреть старый город и Русский Храм. Идти достаточно далеко - минут 35-40 пешком, при входе в храм есть звонок, звоните, если он закрыт. Обратно к базилике на вечернюю службу лучше ехать на такси (9-10 евро), его нам любезно вызвала матушка. Обратный паром в 19-00 по Итальянскому времени (-1час от Греческого). На регистрацию можно не спешить, спокойно достоять молебен. Очень красивы утренние виды с парома на Бари и Корфу. Никакими документами кроме билетов никто и нигде не интересовался вообще. Всем советую съездить. На Корфу стоить посетить дворец Ахиллео и несколько монастырей, а так же аквапарк. В нем очень много аттракционов именно для детей, даже маленьких. В целом, очень понравился Корфу. Хочется еще......