AllanSpelling, 17 июня 2014: отзыв в интернете об отеле NEW FAMAGUSTA 3*

17 июня 2014
-0,3

Заезжали 1 июня на 8 дней. Погода в эту неделю была аномальная для Кипра - около 23+ гр. и ветер. Приехали в отель часам к 11 утра, сдали паспорта и пошли гулять до заезда. Вернулись на рецепцию чуть раньше 14 часов и спросили о возможности заезда - дали номера. Взяли пульт от кондиционера за 20€ в залог, русскоговорящая девушка с рецепции выдала нам карточку-пропуск в номер со словами "как Вам повезло с номером", уточнять не стали, а просто пошли в номер. Номер аккуратный, был убран, полотенца повешены, у раковины стояло 2 маленьких флакончика с гелем для душа и 2 с шампунем. В глаза сразу бросился, висящий на стене ЖК-телевизор с достойной диагональю. В номере: 2 кровати, 2 тумбочки, 1 низкий столик, 2 кресла, трюмо с зеркалом, бесплатный (!) сейф, платный (!) холодильник, электро-чайник и шкаф с принадлежностями. Как выяснилось позже, слив унитаза работает отвратительно, а устройство для активации электропитания в номере, с помощью карточки и вовсе не работает (т.е. электропитание поступает постоянно, даже без карточки), но это всё не так важно. Завтрак был самым обычным, континентальным. Яичница с омлетом быстро надоели, из альтернатив хочу отметить оладьи, с вареньем/сладким соусом - то, что надо! Напитки бесплатно. Но... Самым большим разочарованием нашего отпуска оказались ужины в отеле. Это было просто что-то невыносимое. Из всех блюд, представленных на ужин, можно было есть только одно-два. В основном самыми удачными были блюда из куры (ибо даже суховатую ее можно есть), ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ это просто какой-то несъедобный треш. "Мясо - подошва", "Рыба - кошачий корм" и т.д. Из овощей были помидоры и огурцы. Вторые почему-то в 99% случаев были на столько сухие и залежавшиеся, что их с трудом можно было разлепить. Помидоры были очень вкусными (наверно на контрасте с огурцами). Так же были оливки, маслины и солёные огурчики. Очень много было разнообразных салатов типа "Капустная капуста с капустой и капустой". Салат "от шеф-повара" был особым шедевром ужина! Эдакое невероятное сочетание капусты с капустой, картошки, ананасов, сосисок и ветчины (явно оставшихся с завтрака), под майонезом. Мечта беременных, чес. слово. Десерты раз на раз. Некоторые типа "сливочные сливки в сливках", а некоторые "Разнокалиберная манная каша с красненьким/желтеньким/зелененьким джемом", бывали и хорошие. Из фруктов был арбуз, дыня, консервированные персики и микс из консервированных яблок, груш и т.п. По расположению отель очень удачен. Не шумно, и до пляжа недалеко, и до центра 5 минут. Всё вышеописанное чтиво основано на реальных фактах, событиях и сравнивается с прошлогодним 11-дневным отдыхом в отеле Nissiana 3* (особенно ужины, в Nissiana они были великолепны!) Если едете в обычный, не очень дорогой отель (типа New Famagusta 3*), не берите завтраки и ужины (а тем более еще и обеды). Это позволит вам отвязаться от графика отеля, будете завтракать (обедать) и ужинать во сколько хотите и где хотите. Это сильно разнообразит ваш "едабельный" отдых. Континентальный завтрак есть почти во всех тавернах (около 5€), а на обед/ужин советую поискать места со Special Offers в меню (Специальные предложения). Например за 7.5€: суп/салат + горячее (мусака/мясо/рыба) + десерт. P.S. предупреждаю, порция Мусаки (национальное греческое блюдо, по типу Лазаньи, только еще с баклажанами и кабачками) очень сытная и достаточно большая для одного человека (я бы рекомендовал брать на двоих). Всем удачного отдыха.